lunes, 11 de noviembre de 2013

ERGONOMIA Y SEGURIDAD EN UN RESTAURANTE



En esta ocasión les voy a compartir un poco de conocimiento acerca de las normas de seguridad y posiciones ergonómicas que se deben tomar en cuenta cuando se trabaja en un restaurante:
En primer lugar hay que tomar en cuenta que en un restaurante hay dos áreas que componen el mismo la primera y la más grande es el área de servicio o atención al cliente que debe ocupar el 60% del restaurante y la segunda es el área de producción que debe ocupar el 40% (esta no será la disposición en todos los restaurantes pero es lo que sería ideal o una estandarización)
A pesar de que el área de servicio es la más grande por lo general es en la que trabaja menos personal en comparación con el espacio ocupado como normas de seguridad debemos siempre tomar en cuenta:

- Llevar una ropa adecuada y limpia (uniforme)

- Evitar líquidos derramados y/o señalizar un piso mojado

- Mantener los utensilios siempre en su lugar.

- No tener elementos tirados en el suelo.

- Siempre tener los pasillos o caminos sin obstáculos.

- Ubicar los extintores en lugares accesibles y mantenerlos cargados.

- Tener una señalización suficiente

- Evitar el ruido excesivo.

- Mantener el Orden y la limpieza.

- Posturas para el trabajo adecuadas y evitar los movimientos repetitivos.

- No tener Cables sueltos e instalaciones eléctricas improvisadas.

- Ventilación adecuada.

- Visibilidad adecuada y amplia.

Es importante tener en cuenta estos aspectos cuando vayas a abrir un restaurante o si quieres mejorar el que ya tienes. Pues estos no solo te evitaran accidentes y harán de tu restaurante un lugar seguro y ordenado sino que te traerán otros múltiples beneficios.
Cabe mencionar que estos aspectos no se enfocan tan solo a un restaurante sino a otros tipos de negocio o empresa.
Posteriormente estaré detallando más profundamente cada uno de estos.

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